05 de desembre, 2007

Suma y sigue

Cuando el equipo rival empieza con tres jugadores de campo, suele ser porque no se dan prisa en llegar (creen que no les hace falta), y suele significar: PARTIDO DIFÍCIL. Los Iniciativas demostraron rápidamente ser un equipo técnicamente bueno, contundente y con buen portero. Tras aguantar cinco minutos con uno menos, agazapados atrás pero sin muchos apuros, la aparición del cuarto miembro (luego llegarían dos más) supuso un aumento del ritmo de juego, con ocasiones en ambas porterías que desbarataron los guardametas. La primera parte fue un auténtico correcalles.

La segunda parte empezó fatal para los chutantes: dos despistes defensivos en los minutos iniciales supusieron dos goles. Y aquí es donde demostraron su casta, remontando un partido por primera vez en la temporada: se fueron arriba sin complejos, creando múltiples ocasiones de gol, confiando en una defensa y un Aitor segurísimos que desbarataban inevitablemente el gol de la tranquilidad de los Iniciativas. Fue Thierry Enric quien acabó una preciosa jugada para el 1-2, que puso a los Iniciativas nerviosos, pues necesitaban la victoria. Y otra jugada suya empató el marcador y culminó una soberbia actuación individual. Los últimos minutos fueron un caos: imprecisiones, dureza, una ocasión para el hat trick de Enric y un paradón de Aitor en el último suspiro.

Un empate que sabe a victoria y sitúa a La Hora Chutante con muchas posibilidades de conseguir el ascenso. El próximo partido contra E.Q. Esteve dirimirá si son capaces de luchar por la victoria de la liguilla con los 'equipos grandes' o deben conformarse por una pelea por los cuatro primeros puestos con Punkoast, Iniciativas y Pasticui.